Тверские пилоты Егоров и Саркисян – победители трековых гонок на ипподроме

На Тверском ипподроме разыграли 30 тысяч рублей на Кубке Верхневолжья по зимним трековым автогонкам.

Традиционные соревнования, которые прошли 28 января, собрали 19 участников из Твери и Москвы. В классе «Классика» за лидерство поспорили восемь заднеприводных машин. В классе «А-1600» – 11 подготовленных и заряженных автомобилей.

Организаторами выступили региональная Федерация автоспорта и Тверской областной ипподром при поддержке комитета по физической культуре и спорту Тверской области. Руководитель облспорткомитета Михаил Мирошкин принял участие в официальной церемонии открытия Кубка Верхневолжья.

В каждом классе состоялось по восемь заездов: в «Классике» – по четыре машины в каждом, в «А-1600» – по пять. По количеству набранных очков и определялись победители и призеры состязаний.

На льдистой снежной трассе не обошлось без эксцессов. В «Классике» перевернулся Дмитрий Афанасьев и сошел с дистанции соревнований. В «А-1600» «встал на уши» Алексей Зайцев. После переворота он также не смог продолжить гонку.

В результате всех заездов победителями и призерами стали:

«Классика». 1. Сурен Саркисян (СК Racing, ТвГТУ). 2. Виталий Тихонов (СТК-69). 3. Игорь Жавыркин (СК Racing, ТвГТУ).

«А-1600». 1. Виталий Егоров (СТК «Вираж»). 2. Александр Колесниченко (СК Racing, ТвГТУ). 3. Дмитрий Гаврилин (Тверь).

На церемонии закрытия соревнований все призеры были награждены медалями, кубками, дипломами, шампанским и денежными призами. Общий призовой фонд Кубка Верхневолжья-2017 составил 30 тысяч рублей.

 

Источник

Читайте также: