Битва чемпионов

В каждом регионе есть свои лидеры, которые занимают призовые места и заметно отрываются от ближайших соперников. В тверских ралли-спринтах лидирующую позицию в классе «Задний привод» давно удерживает Павел Малютин. В прошлом сезоне он так же показывал хорошие результаты в Переднем приводе, но в этом году вновь вернулся к любимой классической компоновке кузова на ВАЗ 2107.

В подмосковье неоспоримый чемпионом заднего привода считается Денис Зиберев на ВАЗ 2104. Не смотря на то, что класс «задний привод» считается самым медленным на соревнованиях по ралли-спринту, «четверка» под управлением Дениса ни раз доказывала обратное, забираясь на «тумбы» даже в абсолютном зачете.

Участники и болельщики давно мечтали увидеть сражение двух чемпионов, но по разным причинам схватка никак не могла состояться.

11 февраля 2017 года на трассе в Жуковском прошёл 3 этап Объединенного Кубка Трасс Московской области, в котором приняли участие оба наших чемпиона. Для Дениса гонка проходила на домашней трассе.

С первых минут тренировочных заездов пилоты показывали очень близкие друг к другу времена. Стало ясно, что гонка будет жаркой, ни один из пилотов так просто не уступит пьедестала.

Первую попытку оба пилота нещадно давили на газ и проходили повороты на пределе. Перед самим финишем Паша допускает ошибку и его «семёрку» разворачивает и он приезжает четвертым. Денис же подтверждает свой статус лидера, занимая первое место в заезде.

Во втором заезде колесо Фортуны вновь отворачивается от экипажа «семерки». Между ними и победой встал ледяной бруствер, в итоге разбортированное колесо. Тем временем Денис и его «четверка» продолжают улучшать результат.

Последний заезд по изрядно раскатанной и скользкой трассе не исправил положение в турнирной таблице. В результате  Павел Малютин занимает пятое место в своём классе. Денис забирает «золото».

С нетерпением ждем следующего этапа Объединенного Кубка Трасс Московской области, который пройдёт 19 февраля на трассе «Кранкино» под Зеленоградом.

Всем городом поддерживаем и болеем за Тверского чемпиона!

Читайте также: