Выходные на Смоленском кольце

Прошедшие выходные были победными не только в связи с празднованием Победы нашей страны в Великой Отечественной Войне, но и в результате серии побед тверских пилотов в кольцевых гонках на лучшее время круга.

5 мая 2017 г. на Автодроме «Смоленское кольцо» состоялся 1-й этап чемпионата «MaxPowerCars TURBO CUP 2017». Погода в этот день была благоприятной. Сухой и цепкий асфальт, прохладная тень в паддоке. В общем, ничего не мешало улучшать результаты в каждом последующем заезде.

По итогам дня, Алексей Вдовин на автомобиле Opel Corsa OPC занял 2-е место в классе UNLIMITED LIGHT. Его лучшее время круга 01:46,145. До победителя Алексею не хватило чуть больше 3-х секунд.

Участники команды «RaceТверь» установили личные рекорды на смоленском ринге. Александр Казанцев (Honda Civic) улучшил свое время на 5 секунд, Мария Шемякина (Mitsubishi Mirage) на 8 секунд.
7-8 мая на том же Автодроме «Смоленское кольцо» проходил 2-й этап чемпионата RHHCC под названием Гран При «Победы».
Несмотря на разницу во времени проведения соревнований всего в один день, погодные условия кардинально отличались. Солнечная погода сменилась на дождливую, а сухой асфальт на мокрое и скользкое покрытие.

Не смотря на сложные погодные условия, Алексей Вдовин одержал победу в классе Warm-Race!

Вернувшись в Тверь, Алексей прокомментировал свою гонку:

«Мокрые этапы — это моё. Понял это еще с прошлого года, когда показал 4-й в абсолюте результат по мокрой трассе обогнав большинство порше, эвиков и прочих монстров тайм-атака.
Победить было не очень сложно, переживал только за то, чтобы трасса не высохла и не кончился дождь.
После первой попытки с отрывом 5 секунд от ближайшего преследователя, все подтвердилось….»

Болеем за наших!

Читайте также: