Две гонки, две победы

В первые выходные июля на автодроме Смоленское кольцо прошло сразу два чемпионата по тайм атаку, Алексей Вдовин привёз в Тверь по кубку с каждого из них.

Дисциплина Time Attack подразумевает гонку на лучшее время круга, которое гонщики пытаются установить за несколько сессий, каждая из которых длится от 10 до 30 минут (в зависимости от условий чемпионата).

В субботу, 1 июля, прошёл 3 этап MaxPowerCars Yokohama Open Cup. Алексей боролся за пьедистал в классе Touring с Пшенициным Евгением. Оба спортсмена выступали на автомобилях Opel Corsa OPC.

Вдовин с первых сессий стал показывать хорошие времена, проехав круг за 1 минуту и 50 секунд, Пшеницин с трудом разменивал двухминутный рубеж. Для Алексея трасса Смоленское кольцо может считаться домашней, ведь он уже не в первый раз забирается на «тумбу» автодрома под Смоленском.

На последних сессиях Евгений Пшеницин показывает своё лучшее время 1:55,001, но к сожалению не справляется с управлением на одном из поворотов и выходит за пределы трассы. К счастью, серьёзных повреждений удалось избежать.

Улучшая с каждым кругом свой результат, Алексей Вдовин проезжает Смоленское кольцо за 1:47,940, что приводит его на первое место чемпионата.

 

В воскресенье 2 июля на той же трассе «Смоленское кольцо» прошел чемпионат MaxPowerCars Turbo Cup. В этом соревновании принимают участие более слабые автомобили и Алексей Вдовин на своей Opel Corsa OPC попадает в класс Unlimited, где мощность и доработки автомобилей практически не имеют ограничений.

Бороться за кубок победителя из Твери так же приехали Александр Казанцев и Мария Шемякина на Honda Civic. Этот автомобиль в виду своих доработок так же попадает в класс Unlimited.

Однако из-за неисправности системы охлаждения на Хонде не удавалось навязать борьбу в классе, Александр так и не смог «выйти из двух», показав во второй сессии 2:00,562.

Для Марии это был первый выезд на данном автомобиле на кольцо, но к сожалению в середине второй сессии на цивике кончились тормоза и в поддок пришлось возвращаться в сопровождении автомобиля службы безопасности. Лучшее время круга, которое успела поставить Мария, было 2:05,230.

Алексей Вдовин так же столкнулся с неисправность тормозной системы. До технического выхода из борьбы он сумел улучшить свой результат предыдущего дня, показав 1:46,187. Однако, до первого места ему не хватило всего 2 секунд.

Положение представителей Твери на 3 этапе чемпионата MaxPowerCars Turbo Cup в классе Unlimited:

2 место: Алексей Вдовин Opel Corsa OPC

4 место: Александр Казанцев Honda Civic

5 место: Мария Шемякина Honda Civic

Болеем за наших!

Читайте также: