Тренировка в Князево 19 августа 2017

В минувшую субботу 19 августа на площадке Князево Raceway команда RaceТверь провела свою первую тренировку.

Мероприятие прошло в теплой и дружеской атмосфере.  В первую половину дня участникам было предложено потренировать прохождение скоростных поворотов . Схема трассы была составлена таким образом, чтобы каждый мог попробовать разные траектории, тем самым увеличить эффективность прохождения маневра. По результатам секундомера видно, что каждый смог найти наилучшую траекторию и значительно сократить свое время.

Первым на тренировочные заезды вышел Алексей Кузьмин на VW Polo. Он впервые был на подобного рода мероприятиях, но тем не менее в процессе тренировки смог улучить свое время более чем на 5 секунд и показать достойное время 25.52 сек.

Для следующего участника Романа Жомова такой формат непривычен. В начале тренировки ему было сложно управлять своим «кораблем» Toyota Vista, который так и норовил проехать мимо ворот или сбить очередной конус. Однако к концу дня Роман сумел освоиться и отыграл сам у себя почти 6 секунд и завершил тренировочные заезды с результатом 26.24 сек.

Дальше на трассу вышел Илья Яценко на технически сильном Honda Accord EuroR. С первых кругов он «задрал» планку, выйдя из 25 секунд и показывая поразительную стабильность времен. Лучшим результатом по итогу дня стал 24.31 сек.

Следом покорять трассу вызвался Виталий Берчиков на Honda Accord Sir. У Виталия большой опыт в скоростном маневрировании, и он смог выехать из 24 секунд (23.94 сек). Однако, его лучшее время он сам же и побил, проехав на Honda Accord EuroR Ильи Яценко и установив рекорд трассы 23.67 сек.

Василий Козлов так же является опытным гонщиком. В Князево он приехал на свежесобранном Honda Civic. В первом же заезде он показал конкурентное время и стабильно его улучшал до 24.11 сек.

Главным дебютом на тренировке стали заезды Александра Коробова на BMW E30. Ранее он участвовал исключительно на переднеприводных японских автомобилях. Саша показал отличный прогресс в своих сессиях. Лучшее время 26.04 сек.

Во второй половине дня прошло соревнование по парной джимхане. Это новый формат соревнования для тверских участников, который уравнивает техническую разницу в классах автомобилей. Соревнование по парной джимхане добавляет зрелищности, что повышает азарт и интерес как участников, так и зрителей.

Победу в парной джимхане одержал Василий Козлов на Honda Civic, который выиграл все парные заезды. Лучшее время на джимхане показал Илья Яценко на Honda Accord.

Как оказалось, парковаться не так уж и просто 🙂

Большое спасибо участникам!

Подробный фото-отчет доступен в альбоме.

Протоколы тренировки и соревнования ( СпринтДжимхана )