Результаты тренировки 9 сентября 2017 года

В эту субботу 9 сентября на площадке в Князево прошла тренировка по спринт-слалому. Кроме опытных пилотов были и те, кто впервые посетил подобное мероприятие.

По сравнению с тренировкой, которая прошла 19.08, участников прибавилось, появилось внегласное деление на классы, автомобили с приводом на заднюю ось скоро будет можно выделить в отдельный зачет.

Разница в автомобилях была очевидна (от маленькой Honda CRX Del Sol до Jeep Grand Cherokee). География участников так же расширилась, благодаря Илье Бударину из Волгограда. Каждый нашел свою борьбу: сам с собой, с техникой, с соперниками. Подобного рода тренировки — это общение и деление опытом между участниками.

Самой результативной тренировка стала для участника Фёдора на Lexus IS200. Он показал колоссальную работу над самим собой, улучшив свое время более чем на 10 секунд на протяжении дня.

В первой части тренировки на трассе по спринту развернулась борьба за лучшее время круга, обладателя которого организаторы обещали наградить. С первых же заездов определилась тройка лидеров: Василий Козлов (Honda Civic EG), Илья Бударин (Honda Civic EK) и Илья Яценко (Honda Accord EuroR).

Василий Козлов и Илья Бударин выступали на технически схожих автомобилях Honda Civic разных поколений. Для честности борьбы Илья поделился парой новых колес с Василием. В результате чего Василий показал время лучше, тем самым поднял планку для всех участников.

Евгений Михеев дебютировал на заднеприводной BMW. Для первой тренировки на автомобиле такого класса, он демонстрировал превосходный результат, показав времена максимально близкие к автомобилям с передним приводом.

В самый разгар тренировки Василий Козлов проехал трассу за 22.79 и этот рекорд долгое время считался не досягаем. Однако, на последних минутах тренировки Илья Яценко устанавливает новую планку в 22.18. Все дальнейшие попытки тройки лидеров догнать белый «EuroR» не завершились успехом.

По итогам тренировки обладателем лучшего времени круга стал Илья Яценко на белом Honda Accord EuroR.

Во второй половине дня, было предложено соревнование по парной джимхане. Такой вид автомобильного маневрирования уравнивает шансы на победу не зависимо от технической подготовки автомобиля.

Посмотрев тренировочные заезды в данной дисциплине, в борьбу заявился Вячеслав Скачков (Honda CRX Del Sol), который в первой половине дня большую часть времени провел в зрительской зоне.

Вячеслав, совместно с Семеном Чагиным (Honda Civic) обретя зрительскую поддержку, навязали борьбу «матерым» соперникам, заставив их попотеть. Выполнять упражнения по различным видам парковки у них не составляло никакого труда.

Однако, по количеству заработанных очков, победителем вновь стал Илья Яценко на Honda Accord EuroR.

Результаты Спринт, Джимхана

Фотографии в альбоме

Видео с джимханы по ссылке

Читайте также: