Евгений Павлов стал абсолютным чемпионом внедорожной квадросерии Can-Am X Race 2017

Тверской штурман вместе с пилотом Иреком Миннахметовым из Казани выиграл все три этапа всероссийских соревнований и занял первое место в итоговом зачете SSV Super Sport.

Финальный третий этап престижного ралли-рейда Can-Am X Race 2017 прошел 7 – 9 сентября в Астраханской области.

Как отмечают участники, Астрахань в этот раз подарила много положительных эмоций. Бескрайние просторы испещрены тысячами всевозможных степных дорог. Умение ориентироваться на местности, находить нужный курс и держать высокий темп – вот то, что в первую очередь требовалось от участников соревнования.

Трасса третьего этапа была разделена на восемь таких спецучастков (СУ), длина каждого в среднем порядка 80 км. Общая протяженность спортивной дистанции составила 682 км, лидеры соревнования прошли её за 10 часов.

После побед на первых двух этапах в свое лидерство в астраханских степях в классе SSV Super Sport подтвердил экипажИрека Миннахметова из Казани и Евгения Павлова из Твери. Чемпионы почти на 6 минут опередили ближайших преследователей Артема Хайруллина и Алексея Кузьмича из Москвы и Московской области и завоевали очередной комплект золотых медалей.

По итогам всей серии Миннахметов и Павлов впервые стали обладателями и суперприза Can-Am X Race 2017.

Источник tverisport.ru

Читайте также: