Открытое первенство ТвГТУ по автоспорту на призы ректора 23 декабря 2017

Открытое первенство ТвГТУ по автоспорту 23 декабря встретило на учебном полигоне студентов, жалеющих побороться за приз ректора и неравнодушных к гоночным соревнованиям.

Состязание проходило в два этапа. Первый – выполнение фигур на площадке на время: змейка, параллельная парковка, гараж. И второй – два круга скоростного прохождение трассы. По наименьшей сумме времени двух этапов определили победителя.

Лучшее время показал выпускник 2013г Виталий Берчиков – многократный призер соревнований по спринту и ралли-спринту в Твери, бронзовый призер в картинговом турнире Daytona в Англии, финалист GT Academy 2014.

Бывший студент привлек к себе много внимания, а точнее уникальная для нашего региона машина. Лидер первенства рассказал о своей редкой «девятке» и впечатлениях.

RT: Виталий, с какой целью приехал на соревнование?

ВБ: Получить удовольствие. Машину купил недавно, и хотелось испытать ее в деле. Был приятно удивлен.

Фото из личного архива Виталия

 

RT: У тебя необычная право-рульная «девятка». Расскажи о своей машине.ВБ:В ноябре появилась идея купить«ведро» за 10-15 тысяч рублей, чтобы гонять. Свою «Хонду» жалко убивать.Нашли с другом в Москве подходящий вариант. Она дороже, чем мы планировали изначально, но зато она хорошо подготовлена. Есть все что нужно- спортивный двигатель, подвеска, коробка передач, ремни, каркас. Купили машину на двоих.

RT: К соревнованиям готовить машину не пришлось?

ВБ: Да, с нашей стороны были «убраны сопли» и куплена качественная резина.

Фото из личного архива Виталия

RT: Какое впечатление от машины и гонки в целом?

ВБ: Смешанные чувства. Машина отлично себя показала. Но качество дорожного полотна не дало ехать в полную силу.  Вообще соревнование было для студентов. И так как участников оказалось не много, мне разрешили участвовать как выпускнику ТвГТУ. Я просто хотел погонять и был готов на любые условия. Конкуренции не почувствовал.

Дмитрий Квасов удержал в своих руках «серебро», а третье место по итогам двух этапов отвоевал у соперников Иван Казадаев. Для Виталия же это был дебют на новой машине. Желаем волну побед в предстоящем сезоне и личных достижений в автоспорте.

Читайте также: