1-й этап «Кубка Kramar Motorsport»

6 января 2018 года в г. Дмитров прошел 1-й этап Открытого Чемпионата и Первенства Московской Области по автокроссу – «Кубок KramarMotorsport». На трассу “Стадиона технических видов спорта” приехало более 30 участников, выступивших в классах Д3-Мини, Д3-Юниор, Д2-Юниор, Д2-Классика.

Погода не балует. И зимний кросс получился местами грязным и вяжущим, что сильно усложнило прохождение трассы. И не смотря на отсутствие снега и замершей дороги, все-таки соревнование собрало немалое количество участников, уставших ждать подходящей погоды и соскучившихся по ярким гоночным эмоциям. А Дмитровский стадион, по словам Михаила Майкова – одного из спортсменов, казался масштабным и из-за своих узких поворотов имел даже раллийные особенности.

У спортсменов была свободная тренировка с квалификацией, а по итогам двух попыток в заездах по классам определяли победителей. В каждой попытки пилоты проезжали по пять кругов.

Фото Екатерина Николаева

Первыми на трассу выехал класс Д3-Мини. Из-за погодных условий и сложной трассы багги пропустили вперед.  По результатам двух попыток Федор Купцов с боем забрал золото. А серебро и бронзу увезли тверские спортсмены, выступавшие за команду им. Е. Родинова.

  1. Федор Купцов (г. Черноголовка, команда NCS-Racing)
  2. Иван Воробьев (г. Химки, команда им.Е.Родионова)
  3. Иннокентий Краев (г. Химки, команда им.Е.Родионова)

В классе Д3-Юниор призовые места распределились следующим образом:

  1. Александр Каменев (г. Химки, команда им.Е.Родионова)
  2. Василий Березной (г. Химки, команда им.Е.Родионова)
  3. Михаил Окшин (г.Зеленоград)

Фото Михаил Майков

Следующий на трассу выехал класс Д2-Юниор, в котором занимаются дети с 12 до 18 лет на отечественной ОКЕ, специально подготовленной для соревнований по кроссу.  Первое и третье место достались ребятам из г. Серпухов и г. Мытищи. А твердое второе завоевал юный пилот из Твери – Михаил Майков, выступавший за команду СТК «Вираж»:

М.М.:«После проехавших багги традиционно следовала квалификация. Стоя на старте, недавно собранный мотор, отлично показавший себя на прошлых этапах, ритмично рычал, вдохновляя меня ехать на полную мощь. Я достаточно хорошо проехал квалификацию на третьем месте, совсем не намного отстав от чемпиона России и моего друга Стаса Иллерицкого и участника под номером 50 с трёхцилиндровым двигателем»

Дальше шли финальные заезды. Так как в квалификации Михаил занял третье место, ему досталась далеко не лучшая для этой трассы левая позиция на старте, которая в свою очередь практически упиралась в отбойник. Проиграв старт двум вышеупомянутым соперникам, Майков стабильно проехал гонку на третьем месте.

Фото Михаил Майков

М.М.:«И вот, наконец, заключительный финальный заезд. Стартовал я так же как и в прошлом заезде, но на втором кругу размытой в грязь трассы впереди идущий Стас Иллерицкий сошёл с трассы, что позволило занять мне вторую позицию. В общем,на второй позиции и закончилась эта гонка»

  1. Павел Зыков (г. Серпухов)
  2. Михаил Майков (г. Тверь, команда СТК «Вираж»)
  3. Станислав Иллерицкий (г. Мытищи, команда NCS-Racing)

Фото Алексей Репкин

В классе Д2-Классика соперниками за первое место стали тверские гонщики – Дмитрий Афанасьев и Кирилл Булатов. Решающий момент случился в самом начале финального заезда, когда Дмитрий вырвался вперед и оказался плотно к Кириллу. И Булатов в тот момент принял решение уступить конкуренту: «Если бы я не отпустил газ, я его развернул. Но возможно мы бы оба там остались. Хочется думать, что я правильно поступил». И Афанасьев забирает золото.

  1. Дмитрий Афанасьев (г. Тверь)
  2. Булатов Кирилл (г. Тверь)
  3. Анастасия Нифонтова (г. Москва)

Фото Алексей Репкин

Результаты командного зачета:

  1. Команда им.E.Родионова г.Химки. Тверские гонщики, внесшие свой вклад в победу команды–Иннокентий Краев, Иван Воробьев
  2. Команда NCS-Racing Московской обл.
  3. Команда УСЦ “Перово” ДОСААФ Москвы

Итоги 1-го этапа Открытого Чемпионата и Первенства Московской Области по автокроссу подведены и победителям во всех классах вручены кубки и почетные грамоты.

Болеем за наших!

Читайте также: