Новогодне-Рождественское Мини-Ралли в Бологое

6 января на берегу озера Великое в Бологовском районе провели Мини-Ралли, открывшее зимний сезон. Организаторами выступили ПОУ «Бологовский УСТК ДОСААФ России Тверской области» совместно с Бологовским автомобильным раллийным сообществом «БАРС». Поддержать это событие приехало 11 экипажей, которые были разделены на 3 зачета: «Спорт», «Стандарт», «Классик Лига»

В отличие от Тверских уличных пейзажей, лишенных белоснежного снега, в двух сотнях километров все было иначе. Бологовский район не только присыпало снегом, но и в ночь перед стартом гонки столбики термометров здесь опустились ниже нулевых отметок. Организаторы подготовили трассу с помощью спецтехники, и как результат покрытие получилась приближённое к идеальному – снег и лед.

После тех комиссии началось ознакомление с дистанцией, или, как говорят, раллисты, «пропись». Пилоты вместе со штурманами записали особенности дороги — стенограмму. Протяженность спецучастка составляла 8 км. Требовалось пройти СУ четыре раза, т.е. в одну и в другую сторону по два раза. В итоге гонка была протяженностью 32 км. Трасса имела прямые скоростные участки по 200-400 метров, позволявшие развить высокую скорость, что придало гонке зрелищности.

В зачете «Стандарт» Артём Сергеев уверенно привел свою вазовскую «восьмерку» к победе. Призы за второе и третье место уехали в Вышний Волочек: серебро с Валерием Култашевым и бронза с Денисом Яковлевым.

Денис Яковлев: «Гонка прошла замечательно, не смотря на то, что ребята делали это впервые. Так как в основном состав участников был в классе «Стандарт» (без каркаса и на гражданской резине), было принято решение сделать норматив времени выполнимым 5 с лишним минут на прохождение 8-и км. По сути, это была гонка штурманов, так как, именно я преодолевал этот отрезок с опережением на 1,5 минуты… В целом, все было здорово, ждем следующих гонок»

1 место — Сергеев Артём и Прокофьев Руслан (№56) г. Бологое — 22:42;
2 место — Култашев Валерий и Овчинников Сергей (№5) г. Вышний Волочёк — 23:00;
3 место — Яковлев Денис и Садиков Павел (№2) г. Вышний Волочёк — 23:02.

А вот зачет «Спорт» оказался не на столько массовым, как
«Стандарт». За золото боролись два экипажа. Сергей Хитров
возглавил гонку, выиграв у Артема Крылова 11 секунд.

«Приходилось сбавлять скорость, чтобы машина не улетела в кювет. В итоге не удалось показать лучший результат» — комментирует гонку Артем.

Зачёт «Спорт»:
1 место — Хитров Сергей и Бахвалов Александр (№1) г. Бологое — 19:44;
2 место — Крылов Артём и Гуренко Михаил (№12) — 19:55.

В зачете «Классик Лига», в который попадают автомобили с приводом на заднюю ось, зарегистрировалось так же мало участников.

Во втором проезде СУ1 Дмитрий Яковлев в связке «левый 2 + бугор с плюсом + на правый 2 вниз» допустил ошибку и чуть было не закончил соревнования досрочно. Благополучно завершив гонку, Дмитрий оказывается вторым. А фаворитом в зачете стал Михаил Васильев, который смог показать более стабильный результат.

1 место — Васильев Михаил и Лутков Артём (№6) г. Бологое — 24:24;
2 место — Яковлев Дмитрий и Бойцова Анастасия (№7) г.Боровичи -25:44.

Евгеньев Денис и Павлушкин Павел (№07) из Бологое показали лучшее время (18:25) и были награждены кубком.

«Никакого секрета. Отличный штурман и трасса, подходящая для этой машины! Ну и, конечно же, отсутствие боязни!» — рассказывает о победе Денис.

Рождественское Мини-Ралли закончилось награждением победителей кубками и почетными грамотами. Для молодых организаторов это была первая гонка на знаменитых трассах в Бологое. Мы надеемся, что они не остановятся и продолжат начатое.

Читайте также: