Рождественская гонка – 2018

В минувшие выходные 13 января на стадионе технических видов спорта спортивной школы «Лидер» прошел Чемпионат и Первенство города Твери по автокроссу. Рождественские  призы на стадионе в д. Борихино разыгрывались в пяти зачетах: Супер 1600, Д2-Классика, Д2-Юниор, Д3-Юниор, Д3-Мини.

В этот раз более 40 участников приехали из городов Тверской и Московской областей показать лучшие результаты на трассе с отличным скоростным покрытием, которое не могло не радовать кроссменов. Спортсмены проехали свободную и хронометрируемую тренировки. А после начались финальные заезды с двумя попытками.

В первом заезде зачета Супер 1600 почти сразу вперед вырвались Александр Барбаков и Дмитрий Гаврилин. Пока лидеры разыгрывали золото, за ними спортсмены боролись за третье место, которое в итоге досталось Алексею Зайцеву.

В финальной гонке Барбаков вышел в фавориты, Гаврилин остается на втором месте. В борьбу за третье вмешался Ларионов Денис, которому на пути к бронзе пришлось опередить двух соперников.

«Я стартовал в первом финале с последней позиции, потому что не показал квалификацию (сломался, но эту поломку сразу же после квалификации исправил) и по итогу приехал 4-ым в первом финале. Во втором финале я после старта оказался на последней позиции, но на последних кругах вырвался на 3 позицию с большим трудом и по итогу получил 3 место» —поведал Денис.

Супер 1600:

  • 1 место — Барбаков Александр (№65) —  г. Тверь
  • 2 место – Гаврилин Дмитрий (№56) – г. Тверь
  • 3 место – Ларионов Денис (№53) – г. Тверь

В зачете Д2-Классика сценарий у фаворита был уже почти отработанным. В полуфинальном заезде после старта вперед вырвался  Иван Казадаев, но на первом же повороте Кирилл Булатов становится лидером, не оставив шансов соперникам обогнать себя. Позади него разбирались между собой Иван Казадаев и Дмитрий Афанасьев.

В финальном заезде неудержимый Булатов уверенно сохранил свою позицию. А вот у Казадаева возникшие на старте проблемы с коробкой не дали побороться за призовое место. Теперь Корсаков держал второе место, а за ним следовал Дмитрий Афанасьев, которому удалось-таки обойти соперника и отобрать серебро.

Результаты Д2-Классика:

  • 1 место – Булатов Кирилл (№12) – г. Тверь
  • 2 место – Афанасьев Дмитрий (№70) – г. Тверь
  • 3 место – Корсаков Алексей (№19) – г. Тверь

Гонка в зачете Д2-Юниор заставила зрителей понервничать.

«В целом гонка прошла хорошо, но могло быть и лучше. К сожалению, автокросс как и любой вид спорта — непредсказуем. В квалификационном заезде произошла непредвиденная поломка автомобиля  (оборвало кулису) и … я встал.По итогам показал третье время» — Рассказывает Максим Куликов.

А вот Виталий Гуськов еще на тренировочных заездах в одном из поворотов попал двумя левыми колесами в колею. И из-за слишком большой скорости, машину перевернуло на крышу. Но не теряющий надежды Виталик, вышел на финальные заезды.

В первом финале Куликов стартовал третий и шёл за Владиславом Мариновым и Михаилом Майковым. На заключительном круге, в последних поворотах Куликов их обогнал и пришёл первый.

Максим продолжает:  «Во втором финале стартовал второй. Впереди меня шёл № 33 Майков Михаил.В напряжённой борьбе за первое место на последнем кругу я всё-таки его обошёл и финишировал первый.Мой секрет успеха — упорство, достижение поставленных целей и любовь к автомобилям»

Серебро увозит Алексей Тарабакин, а Виталий Гуськов, успев  частично восстановить автомобиль после переворота, выходит на финальные заезды и забирает бронзу.

«Заезды прошли очень тяжко, так как машина уже не ехала как прежде. Но у меня все же получилось взять призовое место» — делится Виталик.

Результаты Д2-Юниор:

  • 1 место – Куликов Максим (№56) – г. Тверь, СТК «Вираж»
  • 2 место – Тарабакин Алексей (№27) – г. Тверь, МБУ СШ «Лидер»
  • 3 место – Гуськов Виталий (№77) – г. Тверь, МБУ СШ «Лидер»

Непредсказуемая гонка порадовала зрителей в зачете Д3-Юниор.

В полуфинальном заезде Василий Березной стартовал первый. Вместе с ним боролись за победу Балабай Александр и Прохор Гончаров.  На последнем круге Березной потерял первенство, потерпев разворот. Балабай финишировал первым, Гончаров – вторым, и Василий, не  успев исправиться после разворота, финишировал  третьим.

В решающей гонке Березной конкурировал с Гончаровым за первое место. Василий снова ошибся и автомобиль развернуло. После очередной попытки догнать лидера, Березной улетает во второй разворот и финиширует вторым, оставив за собой Балабай. Гончаров упрочнил свое лидерство, приехав первым. В заезде Балабай на третьем месте, но по итоговым результатам финальных гонок взял рождественское серебро.

«Машина подвела немного, мог быть на одно место выше; и где-то после первого финала пробил два правых колеса – хорошо, что взял запасные» — рассказывает Александр Балабай.

Результаты Д3 – Юниор:

  • 1 место – Гончаров Прохор (№11) – Москва, УСЦ «Перово» ДОСААФ
  • 2 место – Балабай Александр (№84) – Ржев
  • 3 место – Березной Василий (№51) – Зеленоград, команда им. Родионова

В зачете Д3-Мини победил Георгий Дудукало. Вторым к финишу пришел Воробьев Иван, а замкнул тройку лучших Власов Артур.

Д3-Мини:

  • 1 место – Дудукало Георгий (№41) – г. Москва
  • 2 место – Воробьев Иван (№18) – п. Черкизово, команда им. Родионова
  • 3 место – Власов Артур (№17) – Зеленоград, команда им. Родионова

Всех победителей «Рождественской гонки-2018г»  торжественно наградили дипломами соответствующих степеней, кубками и медалями.

 

Было еще кое-что приятное! В день соревнований подвели итоги Чемпионата города Твери по автомобильному кроссу 2017 года:

Супер 1600:

  1. Лысов Сергей
  2. Зайцев Алексей
  3. Толстых Глеб

Д2-Классик:

  1. Булатов Кирилл
  2. Потемкин Павел
  3. Афанасьев Андрей

Д2-Юниор:

  1. Майков Михаил
  2. Куликов Максим
  3. Ромашенков Андрей

Д3-Мини:

  1. Каплун Тамир
  2. Новиков Матвей
  3. Тарабакин Алексей

 

Читайте также: