ФИНАЛ КАРТИНГОВОГО КУБКА СМП РСКГ-2017/2018 ПРОЙДЕТ В ТВЕРИ

10 марта пилоты из разных автоспортивных дисциплин встретятся на картодроме РУМОС-СПОРТ

Титулованные спортсмены, завоевавшие награды в отечественных и зарубежных соревнованиях по кузовным кольцевым гонкам, ралли, марафонам, зимнему треку и картингу встретятся в уникальном комплексе РУМОС-СПОРТ, чтобы в решающем финале выяснить, кому достанется Картинговый Кубок СМП РСКГ-2017/2018.

Трехэтапный турнир стартовал в декабре прошлого года по инициативе Олега ПЕТРИКОВА – руководителя Российской серии кольцевых гонок (так с 2014 года называются объединенные промоутером SMP Racing чемпионат и Кубок России). Многочисленные участники главных русских гонок – а в прошлом году в 5 классах СМП РСКГ выступили 118 человек! – с удовольствием поддерживают форму в межсезонье, встречаясь на картинговых трассах.

Среди них призеры и чемпионы СМП РСКГ разных лет, выступающие в разных классах, но объединенные трассами Картингового Кубка: Владимир ЧЕРЕВАНЬ и Андрей СЕВАСТЬЯНОВ, Дмитрий ДОБРОВОЛЬСКИЙ и Глеб КУЗНЕЦОВ, Михаил ГРАЧЕВ и Ефим ГАНТМАХЕР, Виталий ЛАРИОНОВ и Всеволод ГАГЕН и даже Алексей БАСОВ, вернувшийся в Российскую серию кольцевых гонок в статусе чемпиона мира! Однако участники других серий и дисциплин не остались в стороне. В их числе – призер зарубежных марафонов Алексей ВАСИЛЬЕВ, звезда раллийных и трековых гонок Евгений АКСАКОВ и многие другие.

После двух этапов, прошедших на московском картодроме Forza Karting, более 30 участников Картингового Кубка СМП РСКГ приедут в Тверь на решающую гонку. Именно здесь, на трассе РУМОС-СПОРТ, станут известны имена победителей и призеров. Сейчас ближе всех к наградам сразу несколько пилотов: первую десятку разделяют всего несколько очков!

Цена ошибки высока, ведь в финале спортсмены смогут заработать двойные баллы, а на кону – скидки на участие в Российской серии кольцевых гонок, первый этап которой стартует уже 13-14 апреля на автодроме Крепость Грозная. Приглашаем журналистов и жителей города в картинг-центр РУМОС-СПОРТ (г. Тверь, трасса Москва-Санкт-Петербург, 165 км) 10 марта к 15:00.

Старт 3-часовой гонки с пит-стопами для смены пилотов – в 16:00.

Награждение победителей и призеров – в 19:30.

SMP Racing – программа поддержки и развития автоспорта, стартовавшая в 2012 году по инициативе Бориса Ротенберга. Пилоты SMP Racing выступают в крупнейших европейских и мировых гоночных сериях. По итогам 2014 года SMP Racing и ее гонщики стали победителями FIA World Endurance Championship. За два года SMP Racing завоевала восемь титулов – по четыре в командном и личном зачетах. Впервые в истории мирового автоспорта Россия стала чемпионом мира и в командном и в личном зачетах. В 2015 году в списке достижений появилась победа в престижной гонке «24 часа Ле-Мана». В рамках поддержки отечественного автоспорта в 2013 году РАФ и SMP Racing заключили соглашение о сотрудничестве в проведении Чемпионатов России по автоспорту.

Российская серия кольцевых гонок (СМП РСКГ) – официальное название Чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам с 2014 года. С 2015 года к традиционным классам Туринг, Туринг-Лайт, Супер-продакшн и Национальный добавился зачет Национальный Юниор для молодых спортсменов.

Читайте также: