2-ой ЭТАП NLS НА NRING

Алексей Вдовин продолжил покорять «Нижегородское кольцо». 20 мая завершился второй этап местного чемпионата National Light Series по шоссейно-кольцевым гонкам. В отличие от первого этапа, заезды второго под Нижним Новгородом принесли менее ожидаемые результаты для Тверского пилота.

Неожиданная бронза апрельского этапа придала уверенности пилоту и стала неким доказательством, что надежды войти в топ 3 реальны. Майский этап так же преподнес сюрприз, но, к сожалению, досадный.

Фото из личного архива Алексея

Соревнование состоит из 2-х гонок на дистанцию не менее 35 км каждая. Расстановка на стартовой решетке в первой гонке определяется результатами квалификации. Позиции во второй гонке – по результатам первой, при этом первые 6 пилотов располагаются в обратном порядке от квалификации в первой гонке. Старт первой гонки осуществляется с хода, второй – с места.

Фото Руслан Самарин

Алексей едет в многочисленном классе «Национальный» на подготовленной «Калине». В заездах объединили три класса: «Национальный», «Юниор» и «Д2Н». Одновременно стартовали 17 пилотов, 12 из которых прямые соперники Вдовина.

В квалификации пилот показал шестое время. Но так как одна машина из-за замены мотора стартовала с конца, Вдовин переместился на пятую позицию.

Первая гонка закончилась досрочно. Кончилось сцепление, и заезд Алексей прервал: «Посчитал лучшим вариантом сохранить машину, попытаться устранить неисправность и заехал в бокс»

Фото из личного архива Алексея

В боксе подтвердили, что причина в сцеплении и механики немедля принялись исправлять неполадки. Пилот стоял в стороне, наблюдая за процессом, и не верил, что возможно успеть восстановить автомобиль. Сняли подрамник, сняли коробку. В общем, машину разобрали.

В «Калину» еще доливали масло, когда Алексей услышал команду садиться в машину и пристегиваться: «Когда я сидел в машине пристегнутый в ремнях, они заканчивали доливать масло, опускали машину с домкрата. И как только опустили —  «Все! Газуй!»

Невероятно, но механики за столь короткое время успели: «Я не ожидал, что можно так быстро и качественно работать – за 45 минут поменяли сцепление»

Фото Руслан Самарин

Машины трех классов уже выстроились на старте. Алексей понимал, что опоздал на последнее место в собственной группе. Получив разрешение, Вдовин присоединился к пелетону и стартовал позади всех с 17-го места.

Алексей горел желанием бороться и реабилитироваться, хотя рассчитывать на призовое место не приходилось. Важны любые попытки и результат. И так ожидая старта, Вдовин наблюдал перед собой уходивший вдаль пелетон автомобилей.

Пока мощные «Калины» отрывались вперед, Алексею пришлось соперничать не только с прямыми конкурентами: «Потерял много времени, пока обгонял медленные машины. Они почему-то закрывались, не смотря на то, что я даже не в их классе еду». Оставляя позади машину за машиной, Алексей финишировал седьмым. А в итоговой таблице девятый.

Так завершился второй этап NLS. Если бы не досадная поломка, Алексей мог рассчитывать на достойный результат. Пилот уже заявил о себе в первом этапе, и мы желаем улучшить времена в следующих гонках. С нетерпением ждем встречи на NLS 8 июля.

Фото Руслан Самарин

2-ой ЭТАП NLS НА NRING: 2 комментария

Обсуждение закрыто.