ЖДЕМ ПОБЕД ОТ ТВЕРСКИХ

Пушкино станет местом проведения 7-го этапа чемпионата и первенства Московской области по автокроссу. И, конечно, мы будем болеть за наших ребят: Кеша Краев, Виталик Гуськов, Миша Майков, Тамир Каплун, Илья Комаров и Кирилл Булатов продолжат сражаться за кубок «Kramar Motorsport».

А днем позже на лучшей трассе страны Moscow Raceway состоится 2-й этап Moscow Classic Grand Prix. MCGP — один из самых долгожданных и ярких кольцевых чемпионатов летнего сезона заслуживает большого внимания. Ведь там под визг резиновых покрышек, в зрелищных виражах, борется Андрей Комаров.

Автор фото Данила Иванов

Ранее мы рассказывали, как прошел 1-й этап MCGP у Андрея и Бородинский этап у Кирилла.

У пилотов было время подготовиться к следующим гонкам. Комаров поделился, как дружная команда готовила машину ко 2-му этапу MCGP в «Стандарте».

Автор фото Кирилл Булатов

«В моторе были какие-то неприятные звуки. Полностью разбирали машину и мотор. Собрали обратно – звук остался. Неизвестно, что это… Доработали кое-что. Зависали клапана на высоких оборотах: стандартные жигулевские моторы на таких оборотах долго не ездят, а мы едем практически всю трассу на 6000. Поршни выточили немножко, что бы было, куда деваться зависающим клапанам.

Звук остался. Но, думаю, это решаемо. Наверно причина где-то в распредвале. Плюс поменяли выхлоп полностью на более свободный, потому что он разрешен регламентом и даст свободу мотору на высоких оборотах»

Автор фото Кирилл Булатов

Это все должно дать немного мощности, которую команда собирает по крупицам. Не хватает порядка 8 км/ч максимальной скорости на точке замера. Андрей надеется, что удастся добрать недостающую мощность.

Спортсмен успел протестировать машину: «Мне показалось, машина ехала порезвее, нежели в прошлый раз. Но появился громкий звук выхлопа, который прибавляет эмоциональную окраску и, кажется, ох правда валит. Вроде неплохо, пошустрее, чем было раньше»

Автор фото Данила Иванов

Перед 1-м этапом у Андрея был длительный перерыв. И этап стал неким большим тестом. Пилот на новой машине еще учит и отрабатывает некоторые моменты на трассе. Поэтому от 2-го этапа Андрей со своей командой ждет улучшенных результатов. 

Фото Кирилл Булатов

И так.

21 июля в Пушкинском районе на окраине села Братовщина  состоится 7-й этап чемпионата и первенства Московской области по автомобильному кроссу «Kramar Motorsport».
Начало в 10:00
Первый старт в 12:00
Подробности на https://www.division-junior.ru/

22 июля на подмосковном автодроме Moscow Raceway состоится 2-й этап международной гоночной серии Moscow Classic Grand Prix.
Начало в 10:00 (квалификация и тренировка)
Первый старт в 12:45
Подробности http://moscowclassicfest.ru/

Стоит отметить, что организаторы сделали события доступным для всех. Вход свободный не только на кросс в Пушкино, но и на MCGP. Открытые боксы и выходы на пит-лейны подарят полное погружение в атмосферу автоспорта.

Каждая из гонок со своим собственным духом. Можно присоединиться и поддержать Тверских спортсменов, вдохнув гоночного воздуха.

Болеем за наших!

Читайте также: