ЕГОРОВ НА LTAC: «МАШИНА ВЕЛА СЕБЯ АГРЕССИВНО»

В минувшие выходные 19 августа на Рязанском автодроме Atron стартовал 5-й этап Lada Time Attack Cup. Предыдущие этапы Виталик боролся за второе и третье место, а в этот раз замахнулся на лидирующую позицию. Успешно?

5-й этап Lada Time Attack Cup/Atron (Рязань)

Еще как! Да так уверенно. Уже первая попытка привела  Виталика к победе.

«Нам удалось улучшить время за счет глобального  переоборудования автомобиля вплоть до аэродинамики. — Виталик рассказывает рецепт успеха. — Очень помогла коробка, работала замечательно. Мы поменяли ряд, поставили более жесткую блокировку, что дало лучший зацеп на поворотах, плюс поменяли распредвалы в двигателе. Мотор после замены коробки заработал динамично на этой трассе — не просаживался, был хороший набор скорости и хорошая динамика. Доработали по подвеске углы развала схождения, то есть завали колеса до 3,5 градусов — это повлияло на поворотах, и улучшился держак. Мы поставили аэродинамические бампера, сняли задние брызговики»

5-й этап Lada Time Attack Cup/Atron (Рязань). На фото Сергей Лугов

На сайте времена заездов не отображались, компьютер в машине был не настроен, поэтому Виталик проехал первую попытку и не знал своего времени. Подбегает удивленный Сергей Лугов: «Ты что там собрал?! 57 едешь». «Да? Ничего особенного – бампер поставил» ответил Виталик.

Ничего такой бампер и 0:57.6 Виталика против лучших 0:57.9 Лугова, чья лидирующая позиция теперь не кажется такой уж надежной. Но дальше Виталик только улучшал времена: 0:57.5 и 0:57.3.

5-й этап Lada Time Attack Cup/Atron (Рязань)

«Мы настраивали машину рано утром перед выездом. Я уже чувствовал, что она быстрее разгоняется. Приехал в Рязань и надеялся, лишь бы ничего не сломалось. На трассе машина вела себя агрессивно. Трасса знакомая, пробовал ехать по-разному — вставал за другими спортсменами из «Race» и ехал за ними, но время было хуже. Потом поехал как обычно и улучшил результат»

Егоров на 1,5 секунды быстрее предыдущих Рязанских этапов, обошел Лугова и 4-й в общем зачете «Абсолюта». Умеет. Может. Практикует.

5-й этап Lada Time Attack Cup/Atron (Рязань)

На данный момент по итогам всех этапов LTAC Виталик поднялся на строчку выше, и всего несколько баллов отделяют от второго места. Сергей накопил большой отрыв, но, по словам Виталика, Лугов медленнее на Смоленском кольце, и на следующем этапе Виталик, скорее всего, снова обойдет своего главного соперника. Но мы уже забегаем вперед…

5-й этап Lada Time Attack Cup/Atron (Рязань)

Поздравляем нашего пилота с долгожданной победой в Рязани. Желаем надежной техники и впечатляющих результатов на дальнейших этапах.

А ждет нас еще две гонки LTAC:

  • 6-й этап 15.09.18 (Смоленское кольцо)
  • 7-й этап октябрь 2018 (ADM Raceway)

Болеем за наших!