NLS завершен: Провал или успех?

20 октября. Нижний Новгород и Nring. Кольцевой чемпионат и финал. Амбициозный пилот и шустрая “Калина” с номером 24. Не теряйтесь в догадках — мы на National Light Series, где Алексей Вдовин завершил сезон летней серии.

Начало сезона 2018 года обещало большую интригу в борьбе Алексея за тумбу. Ситуацию подогрел тот факт, что Нижегородский чемпионат для пилота дебютный. Вспомним, какими были предыдущие этапы, перспективы и итог.

Сезон завершился, и хочется добавить — успешно, но…

1-й этап National Light Series. Автор фото Руслан Самарин

Уверенное начало. Уже на первом этапе Вдовин показал себя как серьезный соперник и вырвался в лидирующую тройку. Следующий этап прошел уже не столь гладко. Первая половина гонки превратилась в небольшой триллер: проблемы со сцеплением заставили оформить сход, и дальнейшее участие было под большим вопросом.

2-й этап National Light Series. Автор фото Руслан Самарин

На удивление работа механиков оказалась на грани невозможного, и Алексей все же успел на старт второй сессии. В попытке свести потери к минимуму, отыграл несколько позиций. Ситуация в лидирующей группе в корне изменилась. Из-за проблем со сцеплением гонщик пролетел мимо подиума: Вдовин девятый в этапе, но важен любой результат и любые очки.

3-й этап National Light Series. Автор фото Руслан Самарин

На третьем этапе Алексей стал неприятностью для соперников: теперь ничто не помешало ему красоваться на серебрянной ступени пьедестала. Эта гонка стала лучшей в сезоне 2018 года – ни до, ни после этого ему не удавалось финишировать вторым в чемпионате.

4-й этап National Light Series. Автор фото Максим Черствов

Очевидно, что на четвертый этап Алексей прибыл с колоссальным желанием укрепить свое положение в чемпионате. И ведь имел все шансы. Но обстоятельства сложились против Вдовина. В жаркой борьбе Тверского развернуло, и по итогам двух сессий оказался за пределами топ-10.

Впереди финал, и перспектива выглядела туманно. По итогам четырех этапов Алексей съехал на пятую позицию. Решающая битва и главная интрига.

5-й этап National Light Series. Автор фото Максим Черствов

В турнирной таблице пятого этапа отставание от лидеров сократилось на позицию, что было не достаточно для третьей ступени чемпионата. Финальная гонка не принесла ожидаемого успеха…

5-й этап National Light Series. Автор фото Максим Черствов

Вот как комментирует Алексей: “Для меня чемпионат сложился неудачно. Был шанс по итогам сезона занять место на подиуме, а я не воспользовался им. Не доехал так, как мог бы. Если объективно, то для дебютного сезона четвертое место — это неплохой результат, но реализовать можно было гораздо больше, поэтому я не доволен. Тем более были планы на третье место по итогам сезона.

Рост есть. Будем развиваться и работать над собой. Подписан контракт на зимний сезон NLS.”

5-й этап National Light Series. Автор фото Максим Черствов

Отсутствие стабильности помешало Алексею взять призовое, но желание большего и лучшего помогло вплотную приблизиться к подиуму и обязательно приведет к намеченному в следующий раз. В столь многочисленном классе дважды попасть на тумбу и войти в пятерку по итогам чемпионата говорит о серьезных намерениях и возможностях пилота.

Было интересно следить за борьбой Алексея в летней серии NLS. Уверены, что наш земляк может больше и лучше, и ему есть место на подиуме в подобных чемпионатах. Ждем зимнего сезона.

Болеем за наших!

Результаты NLS 2018 в классе “Национальный”:

1 место. №5 Олег Кулаков (Нижний Новгород)
2 место. №17 Алексей Волков (Нижний Новгород)
3 место. №27 Александр Воронов (Дзержинск)
4 место. №24 Алексей Вдовин (Тверь)
5 место. №37 Андрей Емелин (Дмитров)
6 место. №4 Сергей Щёголев (Нижний Новгород)
7 место. №33 Дмитрий Дударев (Нижний Новгород)
8 место. №26 Дмитрий Заболонский (Москва)
9 место. №20 Дмитрий Куклин (Нижний Новгород)
10 место. №97 Роман Янкун (Краснодар)
11 место. №42 Игорь Щербаков (Тольяти)
12 место. №22 Сергей Иевлев (Звенигород)
13 место. №63 Вячеслав Подколодников (Нижний Новгород)
14 место. №21 Виктор Маслов (Москва)
15 место. №11 Василий Ковалёв (Нижний Новгород)
16 место. № 7 Евгений Жоган (Дзержинск)
17 место. №1 Дмитрий Ярохно (Москва)
18 место. №40 Андрей Пироженко (людиново)
19 место. №23 Владимир Гунько (Нижний Новгород)
20 место. №36 Наталья Мазаева (Москва)
21 место. №79 Руслан Медведев (Воронеж)
22 место. №25 Мария Щёголева (Нижний Новгород)
23 место. №10 Александр Кондратьев (Пушкино)
24 место. №77 Алексей Волхов (Нижний Новгород)