Тамир Каплун о 1-м этапе чемпионата Московской области

6 января в Пушкино на первом этапе чемпионата Московской области «Кубок Kramar Motorsport» в классе «Д2-Юниор» боролись наши Миша Майков, Тамир Каплун и Артем Павлов. В остросюжетной гонке Миша взял золото, а Тамир — серебро.

Тамир: «Съездили ни хорошо ни плохо. В квалификации был первым с отрывом вроде бы в две секунды. В первом финале со старта ушёл вторыми, на втором круге заехал на бруствер, а за мной и Артём Павлов. Финишировал четвертым.

Во втором финале со страта лезу между Мариновым и Майковым и прохожу их, но не нашёл держака, и мы с Мишой ехали на равных на стартовой прямой. В это время нас очень шустро прошёл Артём, дальше мы ехали паровозиком. Под конец первого круга Артём ложится на бок.

1 этап чемпионата Московской области «Кубок Kramar Motorsport». Автор фото Александр Бондаренко

Из предпоследнего поворота выхожу лучше Майкова и иду на обгон. Он начинает мне срезать траекторию, я не отступил и поехал дальше прямо. В последний поворот мы заходили так: я еду, прямо упершись в его дверь, а он боком. Я выхожу первым из поворота, но опять не нахожу держака, и Миша меня проходит. На втором круге я просто преследовал его, а на третьем уже пошёл в атаку. Миша поехал по наружке; в повороте где лежал Артём, я полез во внутрь, между бруствером и Артёмом и обошел Мишу.

Далее оторвался и финишировал первым, по итогам я второй, а наградили как третий. Устали все — ошиблись.»

Читайте также: