Зимний дрифт на жигулях в Сургуте

ICE BATTLE UDF — событие для самых морозостойких. 9-10 февраля прошел второй этап соревнований по дрифту, и новость о том, что Павел Потемкин в далеком Сургуте совершал фуридаши и фурикаеши, очень удивила. Настоящая авантюра. О парных заездах на «четверке» по извилистой трассе для дрифта на льду озера рассказал Тверской пилот.

Ребятам пришлось не просто: в пятницу отвалилось колесо, а в минус 30 не самое удовольствие его ремонтировать. Машина продолжала преподносить сюрпризы в виде поломок до конца дня. Только потом смогли взяться за Пашину «четверку»: «В 9 вечера мы поехали откапывать мою машину. Она 2 недели стояла на улице в морозы под 40. После 3 кругов вокруг дома на тросу мотор начал подавать признаки жизни. В сервисе «Гараж 17» у Виталия для меня было всего 2 часа, чтобы понять, что с машиной вообще делать. Успел только поднять рулевую колонку и отрегулировать зажигание.»

В субботу 9 февраля проходила квалификация. На тренировочных заездах в паре с Григорием Беловым на ваз 2113 Паша потерял траекторию и вылетал с трассы: машина глохнет и перестает работать большая часть электрики включая стартер и генератор. Удалось завести машину с буксира и до конца дня больше не глушили.  Аккумулятор не подвел — квалификация пройдена.

Вечером в сервисе предстояло разобраться со слетевшими разъемами с блока предохранителей и реле регулятора напряжения, на что у Паши ушло не более 5 минут. К новому боевому дню готов.

«На следующий день были заезды топ 16. После утренних тренировок пошли финальные заезды, чудо не произошло, в топ 8 не попал, но воспоминания остались только самые хорошие.»

На вопрос, поедет ли Паша на следующий этап в Сургут, пилот однозначного ответа не дал. Будем ждать новостей с места событий.


Читайте также: