Need for Sprint

На «Кубке Твери» по спринту Иван Лопаткин не отставал от Кирилла Булатова и главной целью ставил обогнать соперника. На третьем этапе чемпионата, прошедшем 17 февраля в Губино, Иван добился своего и скромно называет свою победу простой случайностью.

Иван: «Все было стабильно. Я был готов к любым условиям. Думал, буду последним — ехал в надежде просто доехать до финиша.

Я первый год в заднем приводе — решил попробовать и купил «Жигули». До этого ездил на эво и сти. Машина у меня полностью стандартная, без каких-либо доработок.

На предыдущих этапах «Кубка Твери» два раза второе место. В этот раз — первое.

С резиной как собрали на шиномонтаже, так и ехал, даже давление не проверял, контик без половины шипов стоит. Можно быстрее ехать, но не покидала мысль, что главное — доехать до финиша, поэтому осторожничал, боялся вылететь и застрять, как на тренировочном заезде.



3-й этап «Кубка Твери» по спринту. Автор фото Иван Лопаткин

3-й этап «Кубка Твери» по спринту. Автор фото Иван Лопаткин

Трасса ближе к концу заездов стала более лёгкой. На лесном участке ехал уверенно: уже все было накатано. Стараюсь догнать Кирилла Булатова: в этот раз из-за технического состояния его машины — она была не полностью готова — мне удалось занять первое место. Своим результатом доволен, так как еду на классике третий раз»



3-й этап «Кубка Твери» по спринту. Автор фото Евгений Киселев

Читайте также: