Поскользили и поплавали на кроссе

В прошлые праздничные выходные прошел яркий и жаркий кросс, посвященный дню 8-го марта. Класс «Супер 1600» собрал самых сильных: конкуренция была невероятно высокая и несмотря на капризы природы, пилоты выкладывались на максимум своих возможностей. Для Николая и Алексея Зайцевых — отца с сыном — кросс выдался очень эмоциональным.

Алексей: «Погода была отличная: с утра метель, затем дождь. Поэтому трасса была очень сложная, много воды и льда, но местами был и грунт, что сильно помогало. Порадовало большое количество сильных участников.

Квала прошла для меня не очень — всего лишь пятое время. У папы (№ 32) было второе время. Из-за большого количества участников было назначено два полуфинала и финал.

Первый финал у меня выдался отличным — вторая позиция. Старт был с первой линейки вместе с Барбаковым и Сергеем Лысовым. Так мы и уехали втроем. Барбаков ушел далеко и был мне не соперником. Вся борьба развернулась с Сергеем Лысовым. Было сложно удержать второе место. Вот и финиш, я второй, впереди финал.

Во втором полуфинале ехал папа. И тут было очень много эмоций, так как он пришел первый и с большим отрывом.

В финале моя стартовая позиция опять в первой линейке. Стою, настраиваюсь. Пробегает человечек в зеленой жилетке и старт. Но, к сожалению, провальный для меня: из-за сильного льда долго не мог найти зацепа, и второй ряд вырывался вперед.

В первом повороте очень много было сильных контактов и в самом конце, когда все растянулись, боролся с Владом Захаровым, Николаем Зайцевым и Максимом Куликовым. Два круга я накатывался на Максима, и на прямой три пилота сравнялись: я,  Максим и Николай. Они меня обогнали и вылетели на лед, а я успел сбросить скорость, остаться на зацепе. Я прошел по внутрянке и взял третью позицию.

Папа на моих глазах вылетел на бруствер, я подумал, что будет крыша, но все обошлось. Так что гонка для меня прошла очень хорошо и эмоционально.»

Читайте также: