Никола Поляков. Борьба на каждом метре

Мы уже рассказывали о 6-м этапе Sodi World Series, который прошел 16 марта на «Маяке» в Москве с нашими пилотами. На очереди вторая история от Николы Полякова, который претендовал на призовое место. Яркая борьба и острые моменты, сложное покрытие и сильные соперники — Никола выложился на максимум и составил  серьезную конкуренцию.

Никола: «Изначально планировалось, что ехать будем по сухой трассе, а в итоге (буквально накануне) выпал снег. И когда приехали, был снегопад. К началу тренировочных заездов снегопад прекратился.

Самым сложным было не стать жертвой масстарта. Да и вообще не улететь в борьбе с кем-либо. Можно стабильно ехать, но, если произойдет контакт с кем-либо — очень легко улететь в снег.

По поводу покрытия:

За тренировки мы полностью раскопали и растопили снег. Квалу уже ехали по тонкому гололеду. Начиная с полуфиналов, мы постепенно топили замёрзшие участки. К последнему заезду трасса полностью очистилась.

Что касается моих заездов:

В тренировке я привез ближайшему в заезде четыре десятых (буду сравнивать с теми, кто в одном заезде, т.к. разница между группами может составлять несколько секунд в обе стороны). Квалу я проехал не так ударно, но всё равно на третьем месте в группе.

Стартовал я в первом полуфинале четвертым. После первой связки поворотов шёл третьим (чела с первого места выкинули и развернули). К началу второго круга вышел на первое место, но на выходе из первых двух поворотов меня лёгким толчком выкинули на ледяную обочину.

Далее за счёт стабильного пилотажа я выехал на девятое место. Это обеспечило мне старт с пятого места в финале B.

После хорошего старта я быстро вышел на второе место. В конце того же круга я неосторожно выкинул лидера с трассы. Чуть сбавил и меня тут же обогнал третий человек, и тут же он [лидер]. Далее они начали отъезжать от меня по секунде с круга (я большую часть трассы шел в их темпе, но в паре поворотов терял кучу времени). В итоге я опустился на четвертое место.

На этом этап для меня закончился

Всех, кого я пропустил, были быстрее меня. А от остальных я оторвался на приличное расстояние (пять секунд ближайшему)»

Результаты Тверских пилотов на 6-м этапе Sodi World Series:

  • Никола Поляков (финал Б) — 4 место
  • Алексей Вдовин (финал Б) — 14 место
  • Владислав Афанасьев (финал С) — 5 место
  • Сергей Арсентьев (финал С) —  12 место

Читайте также: