Стартовал Чемпионат России в Грозном

В выходные 5-8 апреля в Чечне на трассе «Крепость Грозная» состоялся первый этап Чемпионата России по автокроссу. В классе «Супер 1600» Тверь представил Александр Колесниченко. Пусть без призового, без медалей и кубков, но Александр не пропустил этап, стартовал, не потерял боевой дух и уже готовится к следующему этапу. Тверской гонщик поделился, как прошла гонка в Грозном.

Александр: «У нас не было в планах ехать на чемпионат России по кроссу. Решение поехать на второй этап в Ростов было спонтанным. Обдумали и пришли к выводу, что, если ехать на второй этап, то надо ехать на все этапы. Это было за три дня до первого этапа. Поэтому в Грозный мы поехали не подготовленные: после гонки на ипподроме, где я взял второе место, машину не смотрели. Собрались за два дня и стартанули.

На тренировке и квалификации машина не едет, тяги нет. Пол вечера пытались найти причину. Увидели, что перескочил ремень грм на два зуба. Поменяли ремень.

В первом финале машина все так же не тянула — в поворотах ехал на первой передаче вместо третьей. Финишировал шестым.  

Во втором финале стартанул с задних рядов нормально, но машина тут же заглохла… Сход с гонки. В закрытом парке увидели, что метка, которую я поставил, убежала, а такого быть не должно. Стало понятно, что провернуло шестерню распредвала.

В итоге седьмое место из восьми.
Сейчас машину везут в Ростовскую область в Гуково, а я в четверг выезжаю вместе с Сергеем Лысовым или в пятницу на самолете вылетаю на второй этап, который пройдет 12-14 апреля»

Читайте также: