Егоров открыл сезон на тумбе

20 апреля на ADM Raceway прогремел первый этап Lada Time Attack Cup 2019, где стартовал Виталий Егоров в классе «Race». Большое количество участников, к которому не были готовы даже организаторы, заезды в сумерках и незнакомая трасса не смутили Тверского пилота. Решительно ворвался в тройку лидеров и вернулся домой с бронзой. Виталик поделился с нами, как прошел первый этап в Мячково.

1-й этап Lada Time Attack Cup 2019

Виталий: «Только в последние недели начали готовиться. И даже не успели сделать новый мотор, как планировали.

Организаторы не рассчитали на такое количество участников — около 70 машин — и не хватило датчиков телеметрии, поэтому первые заезды были только у классов «Light» и «Extra Light».

Мы встали в 3:30 утра, собрались и приехали на трассу в 9:30. А первый заезд у нас был в 18:30. То есть мы весь день проторчали там просто так. И из трех попыток нам дали только две, все уже было по темноте. Поэтому состояние было тяжелое…

1-й этап Lada Time Attack Cup 2019

Для меня трасса новая и нужно было вкатываться. На второй попытке уже были сумерки: не видно, где тормозить, куда заворачивать. Поэтому третье место — это чудо. Но отрыв от второго места большой: у меня 1:06,267, а второе время 1:05,054.

Пока начало сезона, посмотрим, как будет дальше. Постараемся успеть поставить новый мотор. В принципе все готово, нужно только поставить и настроить. Но хотя бы к трассе в Рязани не надо будет привыкать. Будем готовиться ко второму этапу.»

1-й этап Lada Time Attack Cup 2019

Читайте также: