Контакт. Пенализация. Подиум.

Добро пожаловать в Тольятти на 4-й этап чемпионата России по кроссу. Здесь блеснула Тверь! Александр Колесниченко в «Супер 1600» с боем вырвал место на подиуме. Ошибка пилота чуть не оставила его без почетной бронзы… Суметь реабилитироваться и вернуть позиции — это по-нашему!


4-й этап чемпионата России по автокроссу. Автор фото Александр Лисовский

Александр: «На квалификации из двенадцати участников  я показал четвертое время.

В полуфинале со старта уехал третьим. В повороте подтолкнул одного участника сзади. По мне, по Тверскому это нормально, ничего страшного, а по чемпионату России это мне грозило пенализацией.


4-й этап чемпионата России по автокроссу. Автор фото Ewgeni Kaktus

Меня выкинули на последнее место и сделали предупреждение, которых всего можно получить два. Естественно, мы пошли разбираться, я принес видеозапись. Спорный момент: да, было толкание, да, надо делать предупреждение, может быть, даже лишить одного места и перекинуть со второго на третье. Но Филимонов решил дать полную пенализацию. Добавил 36 секунд и переместил со второго полуфинального места на последнее.


4-й этап чемпионата России по автокроссу. Автор фото Александр Лисовский

Я должен был ехать в утешителовке, но один участник отказался, а у второго закончился мотор. В итоге утешительного заезда у нас не получилось, и мы попали в финал с Сафроновым, которого я пихнул в полуфинале.

Стартовал с самой невыгодной позиции, но вариантов не было, надо прорываться. Со старта в пыли прорвался на пятую позицию. Мы вдвоем объехали Александра Тихонова, я стал четвертым и на последнем кругу  вышел на третью позицию.

Я очень доволен результатом. Машина у меня не уровня чемпионата России: и подвески толком нет, и мотор старенький, у всех шестнадцатиклапанный мотор, а у меня восьмиклапанный. В целом машина не подвела, и я не подвел. Третье место — достойный результат. Выше уже очень сложно, машины другого уровня едут.

Машина в Тюмень поехала на следующий этап».

Читайте также: