Покорив барханы «Африка» и «Большой брат», Евгений Павлов из Твери стал чемпионом России

В Астрахани 25 сентября завершился заключительный этап чемпионата России по ралли-рейдам «Великая степь – Шелковый путь».

В составе экипажа команды «Газ Рейд Спорт» вместе с пилотом Александром Коструковым в самой сложной и увлекательной гонке сезона успешно выступил штурман Евгений Павлов из Твери – один из самых известных райдеров в России.

Александр Коструков и Евгений Павлов стартовали на автомобиле ГАЗель NEXT в классе «Рейд-спорт», в котором ожидалась жаркая битва за лидерство в итоговом зачете чемпионата. В зависимости от результатов заключительного этапа национальных соревнований в Астрахани зависело, кто станет обладателем главного золота России-2017.

Дело в том, что по итогам четырех прошедших этапов сразу пять экипажей набрали примерно одинаковое количество очков. Таким образом, кто из них выигрывал ралли-рейд «Великая степь – Шелковый путь», тот и становился чемпионом.

Финальная баха имела повышенный коэффициент сложности. Это 600 километров спортивной трассы, значительная часть которой была проложена по труднопроходимым астраханским пескам, в том числе по знаменитым барханам «Африка» и «Большой брат», и степям Калмыкии.

Для всех участников гонка стала серьезным испытанием на выносливость и мастерство. Экипаж Александра Кострукова и Евгения Павлова начал состязания в группе лидеров. Но на 170 километре из-за проблем с навигацией притормозили и позволили себя обогнать четырем машинам. Острая борьба продолжалась и на следующих участках. На одном из этапов у Газели Кострукова и Павлова порвался передний мост. В итоге пески прошли только на заднем приводе. И каким-то чудом в районе знаменитого бархана «Большого брата» сумели даже обойти несколько экипажей конкурентов.

– Мы даже не сразу поняли, что обошли соперника в районе «Большого брата». Когда экипаж SUPROTEC Racing встал в песках, мы выдохнули, – вспомнил об этом ключевом моменте гонки Евгений Павлов.

В результате Коструков и Павлов покорили 600 километров «Великой степи – Шелкового пути» за 9 часов 54 минуты 39 секунд, опередив ближайших конкурентов на 17 минут.

Таким образом Евгений Павлов и Александр Коструков завоевали титул чемпионов России по ралли-рейдам в классе «Рейд-спорт» третий год подряд. Добавим, для Евгения это уже четвертый титул национального чемпиона в карьере.

Источник tverisport.ru

Читайте также: