Открытие картинг-центра «РУМОС-СПОРТ»

Почти год мы ждали нового крытого картинг-центра в Твери. Наконец стала известна дата его открытия. О планах нам рассказал директор «РУМОС-СПОРТ» Иван Кушнир.

RT: Иван, в плане картинг-центра, что на первом месте: спорт или развлечение?
ИК: Наверное, не развлечение, а лучше сказать, «увлечение»;. Мы делаем автоспорт доступным каждому! Это наш девиз. Через развлечение — к увлечению. И открывается дорога в мир большого спорта. Мы не делим эти понятия. А спорту мы действительно уделяем внимание. В конечном итоге, картинг — это первый шаг в мир автоспорта. Мы два года работали на открытом треке, и именно эта работа показала, что картинг в Твери интересен людям, соответственно, именно на основании этой работы было принято решение строить крытый комплекс.

RT: На сколько сильно изменилась конфигурация трассы?Конфигурацию сделали с нуля или все же использовали часть удачных виражей с открытого трека\других картодромов?
ИК: Трасса изменилась кардинально, длина 505 м, трек комбинированный, весной на летний период добавится участок на открытой площадке (мы специально проектировали трек таким образом, чтобы при поднятии 2 ворот можно было выехать в хорошую погоду на улицу), 17 поворотов, также немаловажным фактором при строительстве была безопасность. Мы не экономили на ширине (хотя и могли). Трек получился широким — от 6 до 8 метров! Плюс мы учитывали «смотрибельность» со второго этажа: с открытых балконов и из ресторана+ возможность пилотам считывать информацию с экрана (2х4 метра) свои результаты. Потом ездили сами, приглашали друзей, в том числе профессиональных пилотов. Надеемся, нашим гостям понравится. Да, покрытие асфальт, что немаловажно. «Держак» будет отличный!

RT: Кроме летнего выезда на улицу, будет ли ещё возможность менять конфигурацию?
ИК: Все возможно, будем учитывать мнения пилотов, пока что отзывы отличные! Нужно эту обкатать 🙂

RT: Какая будет техника? Сколько?
ИК: Техника 4 видов:
DINO детский: производство — Дания, укороченная рама с усиленными кронштейнами крепления защитного каркаса, 4-х тактный двигатель Honda GX120RH с мощностью 4 л.с., цепной привод, защита тормозного диска, сидения из крепкого пластика. Одни из самых популярных картов для организации прокатного картинга. Удобная посадка и спортивный руль позволят вам с удобством и комфортом разместится на месте пилота и достичь высочайших результатов. Шины — DURO.

DINO клубный: производство — Дания, облегченная рама Тех
характеристики пока не скажу — это сюрприз!! И бомба! Карт доступен только обладателям клубных прав картинг-центра «РУМОС-СПОРТ»; Шины -Yokohama ADVAN

SODI RT8 прокатный: производство — Франция, двигатель Honda, 390 куб.см., мощность 13 л.с., регулируемые педали, полностью закрытый двигатель, соответствует Европейской директиве по машинному оборудованию 2006/42/CE и удовлетворяет требованиям следующих справочных документов: NFS52-002, Технические правила и Правила
безопасности картинга FFSA, рекомендации CIK-FIA для
любительского картинга. Шины — DURO.

SODI 2DRIVE, производство — Франция, идеально подходит для
обучения технике вождения, безопасности на дороге или для вовлечения детей или людей с ограниченными возможностями, чтобы испытать удовольствие от езды в карте, так как 2Drive имеет уникальную запатентованную систему, которая позволяет сделать руль пассажира статическим или динамическим. Шины — DURO.

RT: Как и на открытом картинге, планируете проводить чемпионаты?
ИК: Да, в планах есть все. Начиная от своих (тайм аттак, кубок РУМОС-СПОРТ), заканчивая всероссийскими и  международными. Например, SWS. Мероприятий будет много. Кстати сказать, мы не только по картингу планируем. Мы давно дружим с велосипедистами-фиксерами — они у нас проводят гонки, отличное мероприятие!, ведь система хронометража может считывать любой движущийся по треку объект 🙂
Можем радиоуправляемые машинки провести, чемпионат дронов — мы открыты к предложениям. Площадь и оборудование позволяют делать многое. Была бы фантазия и желание!

RT: Будет ли создаваться команда среди тверских пилотов для выездов на чемпионаты в других регионах?
ИК: У нас ездила команда на MIKC, но это было больше желание и инициатива пилотов. Посмотрим. Наша цель на 2018 — максимально развить картинг в Тверском регионе, наши усилия будут направлены на привлечение мероприятий, а не на выезды.

RT: Планируете делать школу картинга?
ИК: Да, она у нас работала и дети занимались. Планируем продолжать. 2 группы: начинающие и продвинутые пилоты. занятия по выходным (как родители решат). Обычно, это вс, в 10.00 — начинающие, в 11:30 продвинутые. Занятие полтора часа (теория и практика), стоимость одного занятия 2000 руб, если берете 4 занятия — 7000/мес, также есть индивидуальные занятия, в том числе со взрослыми — время и стоимость обговариваются индивидуально.

RT: Я понимаю, что сложно загадывать в очередной раз, но все же. Есть ли какая дата открытия, планируется ли какое торжество?
ИК: Сначала техническое открытие, надеемся, что 20.11.17 мы запустим комплекс. Желание огромное сделать все быстрее, но лучше сделать хорошо, подготовиться, чем запускаться с проблемами. Да, лучшим торжеством будет для нас рев моторов на треке 🙂
Наверное, для пилотов тоже.

RT: Может какая вступительная гонка?
ИК: Мы все сразу опубликуем, как откроемся

Картинг приобретает все большую популярность и как развлечение, и как вид спорта. Во многих городах появляются картодромы, где можно получить дозу адреналина, улучшить свои навыки вождения, снять стресс и просто весело провести время. Наверное, поэтому все больше людей задаются вопросом о картинге. Будем с нетерпением ждать открытия семейного картинг-центра у нас в Твери.

Читайте также: