Ломались, вылетали, но все равно счастливы

Помните «Москвичей» в Губино на спринте? Это душевная команда YOKARNIY BABAY RACING TEAM в составе Николая Еремина, Ильи Соловьева, Павла Матюнина на «Москвичах» и Максима Иванова на «Жигулях» приехала испытать себя и технику на новой трассе.

Коля: «Это первый выезд нашей небольшой, но дружной команды) умудренный опытом прошлого года (той зимой Николай положил на крышу свой «Москвич» на ралли «Бологое». Прим. редакции), восстановив машину и купив хорошую резину, поехал лучше. Правда из трех попыток доехал только одну.

1 этап любительского чемпионата по спринту «Кубок Твери 2019», автодром Губино. Автор фото Алексей Колесников

В первой попытке отвалился привод газа, вторую проехал нормально, а в третьей машина просто затроила и перестала ехать. Ну и между заездов ремень генератора порвался»

У сокомандников тоже не обошлось без приключений. Паша: «На тренировочных влетел в сугроб слегка помял передок и фару разбил. А в последнем заезде ремень генератора пришел в негодность, у Коли Еремина, тоже были проблемы, у него отвалилась тяга газа в заезде, порвался ремень генератора ну и в последнем заезде затроил мотор, потом правда выяснилось, что просто карбюратор сильно переливает.

Для меня это вообще первая гонка на автомобиле. Если бы не мой друг Игорь Волков, который уже не впервый раз ездит на подобные мероприятия, который прокатился со мной штурманом и не сказал, что и как делать, я бы и дальше продолжил уничтожать машину).

Я частенько ездил на гонки и экстремально катался на велосипеде, что дало мне хорошее понимание траекторий, ощущение скорости и физики автомобиля, а также реакцию. Единственное я не понимал, что мне с ней делать. Игорь все доходчиво рассказал и после заезда с ним я уже понимал, что нужно делать и старался ехать как можно лучше, после чего Коля Еремин мне сказал, что я еду весьма агрессивно»

Читайте также: