Жаркие баталии на финале «Гран При Румос-Спорт»

Что же,  “Гран При Румос-Спорт” в рамках Tver Week Karting Series завершился:  с сентября пилоты принимали участие в еженедельных гонках и копили очки. 26 декабря состоялась решающая битва. Перед стартом финала Юрий Горшков выходил в лидеры на одно очко. С Николой Поляковым развернулась острая борьба за первое место, за которое было приготовлено весьма приятное вознаграждение — скутер Innocenti. За положение в тройке призеров сражались Максим Костылев и Сергей Арсентьев. Участники с удовольствием поделились историями с нами.

Никола: «Думаю, эмоции после финиша пробили мой эмоциональный потолок. Но я сдержанный) Отквалился на 4 место. Даже с учётом далеко не самой быстрой машины. К тому же ещё и ненадежной. У моего тим-мейта тоже были проблемы с ней в квале (проехал пол заезда и встал). Но всё равно отквалился вторым.

На первую гонку вытянул приличную машину. Со старта прошел Павлова, а после первой связки — еще и Юру. Впереди был только Арсентьев. По ходу заезда я с Юрой дважды менялся местами. Сначала я его пропустил (синий флаг), потом обогнал обратно. В конце концов мы догнали Арсентьева и на последнем круге я пошел на рисковый обгон. В итоге я приехал первым. Арсентьева сдвинули на 4 место.

Финал ГРАН-ПРИ РУМОС-СПОРТ. Автор фото Сергей Арсентьев

Второй заезд прошёл скучнее(

Старт с ходу и по результатам предыдущего заезда. С первого ряда стартовали я и Юра. Обошёл его на старте и дальше он всё время ехал за мной. Но не провёл ни одной атаки на меня. Меня это удивило. Как оказалось, судьи решили в последнем заезде вообще обойтись без синих флагов. Но я не слышал чтобы оповестили об этом перед началом заезда (врят ли прослушал, но не исключаю))»

Финал ГРАН-ПРИ РУМОС-СПОРТ. Автор фото Сергей Арсентьев

Максим — бронзовый призер: «В этот раз, перед гонкой, я даже разволновался. Последние пару месяцев я все гонки воспринимал, как способ хорошенько развлечься, потому что на Главный Кубок не рассчитывал и ехал в своё удовольствие. Но в этот раз, накануне выяснилось, что я борюсь за третье место с Сергеем Арсентьевым, что между нами всего 0.5 очка! А третье место — это же тоже кубок, подиум, слава, аплодисменты, всяческие призы полезные. Ну ладошки и вспотели у меня)

Квалификация не задалась. Причём понял это, глядя на время круга. По машине не понятно, что она медленней остальных. Рулишь и рулишь. Только дорулил лишь до 7-го места. При этом мой главный соперник первый! Тревожно.

Полуфинал начался, напротив, бодро. Карт достался один из лучших, на первом же повороте прошёл 2-х соперников. Потом, через круг ещё одного. Но на этом моя фортуна и закончилась. Неожиданный тычёк в спину, разворот, и вот я, впечатавшись в отбойник, грустно провожаю взгядом всех пилотов. Собственно, всю оставшуюся гонку я занимался возвращением своей позиции. Отчасти удалось. Финиш на 5-м месте. При этом Арсентьев четвёртый. Появился шанс.

Финал. Тут всё сложилось наиболее благоприятно для меня. Удачный старт. Я третий. Сразу за Николой и Юрой. Собственно, так и финишировал. Причём до последнего думал, что и в гонке взойду на подиум. Но Костя Кириллов на одном из последних кругов отыграл 2 позиции. В итоге я стал 4-м по сумме финалов. Сергею же снова не повезло. Неудачно ‘бортанул’ остающий на круг пилот. В итоге Сергей потерял две позиции и претензии на титул!

Подведу итог. Третье место в ГранПри — это, конечно, очень здорово. Но ещё больше меня радует, что последние гонки стали для меня действительно захватывающими! Появились новые быстрые пилоты! Теперь каждое состязание ещё более непредсказуемо!»

Финал ГРАН-ПРИ РУМОС-СПОРТ. Автор фото Сергей Арсентьев

Перед Сергеем тумба была на расстоянии вытянутой руки. Этот факт и досадные неудачи (а иначе не назовешь) лишь усилили обиду за утерянное место на пьедестале: «Ехал на тумбу в гонке и третье место в гран-при стабильно с большим отрывом. Но из-за провоза Николы в первом заезде потерял 3 позиции на последней шпильке последнего круга, в результате приехал 4-м вместо 1-го.

Никола грубо провез меня в предпоследней связке поворотов и обошёл, я потерял скорость, и в последней шпильке под клетчатый флаг меня ещё и Горшков с Кирилловым проехали.

Николе дали предупреждение, и только по видео после гонки уверенно согласились, что был откровенный провоз, а это штраф. Но и штраф бы мне погоды не сделал, позиции-то не вернешь.

Финал ГРАН-ПРИ РУМОС-СПОРТ. Автор фото Сергей Арсентьев

Во втором заезде на последнем круге объезжал кругового Павлова, он под синий флаг начал меня пропускать, а потом ударил в корму, меня развернуло и я в баллон уперся, пока маршалы разворачивали — 2 позиции потерял. Ему штраф тоже дали, но позиции потеряны окончательно.

В результате у Костылёва в гонке 4 место, у меня — 5, и он обошёл меня на полбалла по очкам в Гран-при»

Финал ГРАН-ПРИ РУМОС-СПОРТ. Автор фото Сергей Арсентьев

Читайте также: