Вся стратегия рассыпалась перед действительностью

Необычно теплая погода для февраля создает интересные условия для пилотов.  В Губино на 3-м этапе «Кубка Твери» по спринту покрытие «радовало» разнообразием. Не расслабишься. Сергей Иванов рассказал, как в борьбе с рыхлым снегом, льдом, сугробами и остальными прелестями трассы показал третье время.


3-й этап «Кубка Твери» по спринту. Автор фото Евгений Киселев

Сергей: «Накануне +, ночью -. Лед, проплешины грунта. Кроссовая часть трассы широкая ровная, раллийная уже и снежная. Жёсткие брус веры. Но это в 9 утра. К первой попытке ярко светило и грело солнце и покрытие начало постоянно меняться. На кроссовой появился неплохой зацеп, хоть и переменчивый, и лужи. А вот на раллийке, из-за плюсовой температуры, снег не выдерживал веса машин, проваливался, становился рыхлым и вязким. Ожидания колеи, в которой «как по рельсам» тоже не оправдались. Каждому приходилось искать и нарезать свою. Во второй попытке рыхлый снег и нежелание сбрасывать газ, когда машину начало разматывать из стороны в сторону в заносе, привели меня в сугроб. Хорошо, что он уже стал мягким от припекающего солнца.

Только в третьей попытке в лесу более менее наметилась колея и ехать было легче.


3-й этап «Кубка Твери» по спринту. Автор фото Евгений Киселев

Вся стратегия рассыпалась перед действительностью. События почти скопировали первый этап в том же Губино.

Первый заезд проехали так себе, были ошибки, но доехали. Трасса то знакомая, а покрытие поменялось. На кроссовой можно было ехать быстрее (можно, но осторожно). Зато на раллийной медленнее стало. Показали также 3 время, как на первом этапе. И большое отставание от лидера. Вторая попытка. Морально настроились валить. И… догоняем медленную машину. На первом этапе это был каблучок, теперь 13-ка, стреляющая в глушитель. Перезаезд и, на втором круге, вышеупомянутый сугроб. Слитая вторая попытка, как и на первом этапе»


3-й этап «Кубка Твери» по спринту. Автор фото Евгений Киселев

Вылет и проблемы с КПП после гонки наложили отпечаток. А все же успех и прогресс есть, в итоге попал на тумбу! Третью попытку проехал на максимальном сэйве. И успешно. Своё время улучшил. Догнать Ивана и Кирилла пока не удаётся. Зато есть куда стремиться)

Читайте также: