2 этап Moscow Classic Grand Prix 2020

Мы с боевой и очень активной командой RaceTver приняли участие, во втором этапе MCGP 02.08.2020, который прошел на ADM Raceway (Мячково).

Наша команда была как всегда, большой и сплоченной, во главе с составом замечательных пилотов, участвовавших в классах: Жигули стандарт — Кирилл Булатов (номер 123), Комаров Андрей (номер 48), в классе Тайм атак — Потемкин Павел (номер 79).

Настрой и рвение к победе всегда присутствует. Наши пилоты, с усердием проезжали тренировки, изучая трассу. Т.к. трасса на ADM raceway, весьма сложная, с очень каверзными поворотами и гравийными ловушками, попав в которые можно застрять. В такую ловушку, на тренировочных заездах, угодил Андрей Комаров. Такое попадание, не обошлось без потерь, пострадала левая ходовая часть машины.

Но в команде всегда имеется отличный состав механиков, которым не в первой совершать чудо и ставить машину на колеса, до следующего выезда на трассу. Автомобиль Андрея Комарова, был в полной боевой готовности, к первому зачетному заезду.

Павел Потемкин, тоже немного поколдовал над настройкой своей передней подвески, после тренировки. Первые зачетные заезды были у класса Тайм атак, где Павел боролся за лидирующие позиции, борьба была весьма и весьма жаркой. Были все шансы подняться на подиум. Но неприятное стечение обстоятельств, внесло свои коррективы. Во временной сетке, Павел уступил 3-е призовое место, с разницей буквально доли секунды. Обидный и очень досадный проигрыш. Но хотелось бы напомнить, такие результаты, Павел выдает, после длительного перерыва в соревнованиях. И по этому мы верим, что он не опустит руки, устранит все мешающие недочеты в своей машине, и в следующий выезд уже будет занимать место на тумбе.

Но на этом еще не все! У наших пилотов в зачете Жигули стандарт борьба развернулась не шуточной. В финальном заезде Кирилл Булатов и Андрей Комаров стабильно и весьма жестко удерживали 3 — 4е позиции, не давая соперникам прорваться и занять лидирующие позиции. И вот, осталось финальных 5 кругов, и вроде бы исход уже близко. Но автоспорт, как и любой другой, полон сюрпризов. Видимо нервы всех пилотов, были настолько накалены, что в одном из поворотов, началась целая потасовка и вместо кольцевых гонок, приобрела окрас автокросса. Во время потасовки Кириллу сильно помяли колесную арку, колесо зажало, он был вынужден использовать более низкие передачи, т.к. при работе подвески, арка цепляла колесо, не давая разогнаться. Естественно, произошла рокировка и наши пилоты не смогли держать позиции и уступили их соперниками.

Вот таким досадным, оказался для нашей команды 2й этап MCGP 2020. Но дух не сломлен, еще не все потеряно, впереди 3й этап. Выводы сделаны, ошибки приняты на рассмотрение. Но нигде не бывает легко, особенно в спорте.

Спасибо организаторам MCGP, за то что тоже борются. Борются за то, чтобы в такое нелегкое время, всеми любимое мероприятие могло существовать и пилоты разных дисциплин, могли продолжать получать опыт и одерживать победы.

До встречи на 3-м этапе в Санкт-Петербурге, который пройдет уже через две недели.

Болеем за наших!

Текст и фото Maria Impreza. Полный альбом доступен в нашей группе ВК

Читайте также: