ВИТАЛИЙ ЕГОРОВ В КОЛЬЦЕ? ВИТАЛИЙ ЕГОРОВ НА LADATIMEATTACKCUP 2018!

На этой недели стартует LADATimeAttackCup 2018, где представлять Тверь едет Виталий Егоров. RaceТверь взял предстартовое интервью у спортсмена. О том, как идет подготовка, какие ожидания у пилота, что вдохновило ехать в новой дисциплине и значит ли это, что Виталий уходит из кросса в нашем материале.

Успешный кроссмен Твери 21 апреля едет на первый этап LADATimeAttackCup, который проходит в Рязани на спортивном комплексе «Атрон». Всего ожидается семь этапов:

  • 1 этап -21 апреля Atron (Рязань)
  • 2 этап — 19 мая Atron (Рязань)
  • 3 этап — 23 июня — NRing (Нижний Новгород)
  • 4 этап — 7-8 июля – Смоленское Кольцо
  • 5 этап — 19 августа Atron (Рязань)
  • 6 этап — 15 сентября – Смоленское Кольцо
  • 7 этап — начало октября — ADM Raceway (Мячково) *

* по готовности трассы возможен перенос на другую трассу

VI этап 2017 24.09.2017 AtronInternationalCircuit

Виталий едет в классе «Light» на Калине. Опыт участия в тайм-аттаке был в прошлом году на той же трассе: «Калина для класса «Light» полностью подготовлена, потому что с завода стоят спортивные тормоза, т.е. не надо ничего устанавливать. Стоит 16-клапанный мотор. Перед самой гонкой я поставил коробку спортивную. Резина был простая. И мы решили просто поехать прокатиться»

Участие и организация произвели положительное впечатление на Виталика:

«Настолько все спокойно, тепло, по асфальту. Едешь и рассчитываешь сам на себя. Если ты в кроссе, как у нас, ты тормозишь перед поворотом, и тебя сзади бьют. И даже если у тебя всё нормально, тебя просто могут и затолкать, и развернуть. В тайм-аттак выезжают 3-4 машины на старт, но стартуют не вместе, а с интервалом. Здесь зависит всё только от тебя»

Но дисциплину Егоров не поменял и с автокроссом не завязал.

Фото Вячеслав Егоров

Изначально Виталий планировал ехать в Рязань на новой синей «восьмерке». За несколько недель до гонки планы поменялись: «Я думал, что сделаю её, потому что она была в принципе готовая. Взяли её с мотором. Я решил просто разобрать её и посмотреть, что там внутри. А оказалось, что внутри «дрова». Разобрали вообще весь мотор и поняли, что не успеем её подготовить к гонке и решили делать Калину»

«Восьмерка» облегченная, на каркасе. Но мотор стоит такой же как в Калине, коробка и подвеска тоже. Первый этап Виталик поедет на Калине. Но «восьмерку» постарается подготовить к следующим этапам.

«Чем машина легче, тем лучше. Калина немного тяжеловата, потому что стандартная. А восьмерка полегче, поэтому она быстрее разгоняется, но и тормозить надо. Быстро разгоняешься — нужны и тормоза хорошие. А очень хорошие тормоза денег стоят много. Поэтому получится, как получится»

Фото Вячеслав Егоров

Калина практически уже готова. Немного доработали мотор и поставили другую коробку. По подвеске и тормозам она всегда была готовая.

Соперники серьезные. И многие вкладывают большие деньги и много времени в машину. Это дает им преимущество в техническом плане. Но чего ожидает Виталик? Есть ли надежда на призовое место?

«Надежда маленькая. Если только я поеду по всем этапам, а кто-то пропустит, и я буду какие-то очки зарабатывать. Тогда может быть. Ничего не жду. Я видел, какие машины ехали в прошлом году… Была бы «восьмерка», то может быть. Там у людей побольше денег. Я готовлю машину из того, что у меня есть. В принципе у меня много чего есть… Но я не покупаю впрыски сумасшедшие и т.д.»

VI этап 2017 24.09.2017 AtronInternationalCircuit

Виталик в предвкушении, ведь это настоящее событие — участвовать в гонке такого уровня с серьезной организацией и сильными соперниками. Тем более в нестандартной для себя дисциплине. А мы в предвкушении достойных результатов Тверского спортсмена. Болеем за наших!

Читайте также: