Кубок Верхневолжья

Детско-юношеские соревнования по автокроссу «Кубок Верхневолжья» прошли на территории аэропорта «Орловка» в Тверской области 8 июня. Окушки удивили: неожиданная «крыша» и смена лидера добавили остроты в борьбу.

«Кубок Верхневолжья»

Артем Павлов: «Трасса была скользкой: перед нашими заездами всегда поливали. На квалификации приехал третьим. В первом финале после третьего поворота догнал Тамира, и перед шпилькой мы сравнялись. Было скользко, меня вынесло наружу, а Тамир развернулся и перевернулся. Жаль, что ему пришлось сойти».

Артем воспользовался «крышей» соперника, набрал ход и вырвался в лидеры, а Тамир не смог более продолжить гонку. Вячеслав, папа Тамира, добавил: «На квалификации Тамир показал лучшее время, но перед самым заездом трассу хорошо так полили, я не стал менять резину на грязевую, и зря. Ко всему прочему сломалась рулевая колонка в месте крепления с рулевой рейкой».

«Кубок Верхневолжья». Автор фото Вячеслав Каплун

Во втором финале у Павлова не обошлось без острого момента: разворот и потеря позиции. Пришлось побороться: «В траекторию не попал. Но потом догнал и обошел Ивана Стрелова».

Артем завершил оба финала победой и взял уверенное золото в «Кубке Верхневолжья», а машина Тамира уже восстановлена и едет на очередной этап в МО, откуда будем ждать новостей от ребят!

Болеем за наших!

Читайте также: